Кот и осень

Сидит котейка, осень провожает взглядом,
И лист осенним падает пред ним.
Коту  шубейку распушить бы надо,
Переживёт тогда он вновь одну из зим.

Котейке много ведь не надо,
На печке бы поспать в мороз.
Его за ушком почесать бы для услады,
И чтобы кто-нибудь сметанки преподнёс!

А может он надумал кошку навестить,
Попить с ней чаю, помурлыкать по - соседски.
Коту без кошечки  поверьте не прожить,
А без неё орать так хочется по-зверски!


Рецензии