Ему, о Господи, не мне!

Переживаю:  Как он там ?
Не мне, о Господи, не мне -
Дай высохнуть его слезам ,
Ему Ты помоги  в беде!

Прости, просила за себя
О том, о страшном забывая,
Что видела  -  змеёю тьма
Вползла к нему, смертельно жаля ...

Не мне, о Господи, не мне -
Ему Ты дАруй Свою милость!
Росою ороси в огне,
Чтоб сердце в брани укрепилось!

Его мятущийся корабль,
Обуреваемый штормами,
О Ты, Спасителю, управь
И в пристань тихую направи!

Ему, о Господи, не мне ,
Подай той благодатной  силы,
Чтобы в ночи и  в белом дне
Она его вела, хранила !

Чтобы он твёрдо на ногах
Стоял, надежды не теряя!
Молюсь, мой Господи, в слезах:
Веди его в обитель Рая   
Ими же веси Сам путями!


 

 


Рецензии
Всё просимое и нам даруется. Замечательный добрый стих.

Невская Ксения   13.01.2023 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю! Аминь,да будет тако!
С поклоном,

Наталия Нездешняя   13.01.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.