Не знаю

               Памяти Коли Трофимука

Я не знаю, что вдруг случится,
Если синим вином рассвета
Мне беда  в окно постучится
И расскажет - тебя больше нету.

Я не знаю, что делать буду,
И в какие канавы падать.
Может имя твое забуду,
Может стану исчадьем ада.

Я не знаю, как будет биться
Мое сердце под гнетом горя.
Может вздумает остановиться,
Может вздумает прыгнуть в море.

Я не знаю, куда мои ноги
Унесут меня в безразличьи.
Может просто туда, где Боги,
Может к лету в чужом обличьи.

Я не знаю, как будет небо
Улыбаться, роняя слезы.
Может даст мне суму и требу,
Может бросит о земь березы.

Я не знаю, как Солнце встанет,
И как горло весна простудит,
Но коль в мире тебя не станет,
Мне так больно до смерти будет.

                28 сентября 2017 года


Рецензии