На закате

Поздно солнце садилось, вставала луна.
И светила над полем и крышами.
Ты ступала так тихо. Твоя ль в том вина,
Что молитву твою не услышали?

Небеса были глухи к страданьям твоим.
Даже дождь не спешил вешать свечи.
А ты шла все и шла, чтобы встретиться с ним,
Знала ль ты, что тот путь не конечный?

Потянуло морозным дыханьем с реки.
Затянуло тропинку туманом.
Где за царство небесное просят руки
И увозят в далекие страны.

Ты не знала, что кончится скоро любовь,
И твое сновидение сбылось.
Зря гадала, надеясь, чтоб встретиться вновь,
Не поняв, в чью попала немилость.

Как играла гармонь, горько плакала мгла.
Дождь осыпался звездной поляной.
Ты стояла до ночи и сердце сожгла,
И текла, как река под туманом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.