Человеку нужен человек

Человеку нужен человек,
Милые глаза и голос.
И вовек их не забыть,
Милым цветом
Тот прекрасный колос.

Человек, ты правда человек?
Твои мысли излучают вечность?
И твои слова вовек
Источают мирру - человечность...

Человек, ты человеку друг?
Свет его очей иль просто отзвук?
Сердце лишь твое ему сейчас
Или отклик стука, просто отклик?

Человеческая радость и душа,
Нам ее почувствовать, ту мирру,
И дышать, и петь, ее познав,
Словно вечность - заповедность лиры.

И тогда отдаст то человек...
Целый век... ту безупречность миру...

30.10.2018
Jain/Tomsk


Рецензии