Мне осень любовь подарила твою...

               
                Мне Осень любовь подарила твою,
                Подруженьку-Осень я боготворю!
                Её золотистым, беспечным теплом
                Согрет и украшен уютный мой дом!

                Она в чудо-сказку меня позвала,
                Поила любовью «хмельного вина»!
                Таинственно ночью шептала сквозь дождь,
                Что я  так любима, и — как ты хорош!

                Из золота листьев дарила букеты,
                Мои рисовала из листьев портреты,
                И, струи дождя заплетая в косу,
                Дразнилася с эхом в затихшем лесу.

                Ах, Осень, подруга родная моя,
                Хочу я испить «свою осень» до дна!
                Она, что волшебное чудо-вино,
                И пить его с трепетом мне суждено!

               


Рецензии