летний город

Опустился красный шар за горизонт.
Облака насупились в дали.
Приоткрылся в два дворцовый мост,
Пропуская баржи,корабли.

Летний вечер затаил в себе тепло,
И народ по берегам туда сюда.
Нету места в заведениях давно.
И волну,сменяет новая волна.

Так шатаешься в вдоль матушки Невы,
И шататься нету больше сил.
Ты подумал как мне хорошо.
Вызывая знакомое такси.

Даму сердца ты собою посадил.
Вы друг другу говорите невпопад.
Мимо вас мелькает Эрмитаж.
Разным светом освещая Невоград.

Вы на Невский завернули не спеша.
Светофор сменяет светофор.
А от этого поет твоя душа.
И в дали уже мелькает родной двор.

Дома мы,и я с ней уже дойду.
Родной корпус,и мой родной этаж.
Подымаюсь я домой,в свой старый фонд.
Ах какой же летом в городе кураж.

Находившись по городу за ночь.
Завтра так же ночью буду я гулять.
И дождусь,как день обратно сменит ночь.
Только к вечеру приходиться вставать.

И когда гуляешь не один.
Когда чувства все возвышены в тебе.
Когда кажеться что мира господин
Тебя нет,счастливей на земле!!!


Рецензии