Хвостатое счастье

Сквер. Скамейка. Вечер. Одиночество
Смотрит не моргая… Снег идет…
Вспомнилось нелепое пророчество,
Что он счастье на снегу найдет.
«Где оно? В сугробе запорошено?
Или может, кто его забрал?»
Вдруг к нему неловкий и непрошеный
Друг хвостатый радостно пристал.
Он в глаза смотрел, в колени тыкался:
«Хочешь отогрею? Я могу...» —
«Как же долго без тебя я  мыкался.
Что ж ты, рожа, прятался в снегу?»


Рецензии