У Фонтанки. Питерский стишок

Я ловила ртом солнечных зайчиков,
Глядя ввысь на пурпурные фонари.
Я стреляла глазами в красивых мальчиков
И стояла одна на мосту до зари.
 
Перелистывал строки старый поэт,
Рисовал на асфальте небо художник.
Написали о Питере мы складный сонет,
И о нем рядом пал в молитве набо'жник*.
 
Мы смотрели в глаза водной глади,
Ощущали шелест чьих-то волос,
И дыхание чьё-то почувствовав сзади,
Осознали присутствие духовных лоз...
 
Мы прониклись этим городским миражем,
Всей игрой, что вселяет нам жажду жить.
Я склоняла слово разным падежом
И теперь даю "любви" вам до дна испить!
 
Я стою здесь, смотрите! Совсем одинока...
Никого рядом нет, не к кому прикоснуться.
Но душа моя самая в мире глубокая,
Позволяю вам всем в неё окунуться!
 
Позабудьте свои пустые печали,
Что тревожит просто отбросьте в реку.
Прикоснитесь хотя бы ко мне в начале,
К добродушному, смелому человеку.
 
А затем, как потоком густого общения,
Занесите меня в вихрь бешеных струй.
Я вид'ала вас в своём сновидении
Из кольчуги и конь ваш из множества сбруй.
 
Просто хватит витать в грозовых облаках,
Принесите мне знак своего уважения.
Я приму этот дар за чудеса
И прижму к себе с тёплым и сильным рвением.
 
Захлебнусь в частоте своих волнений
И предамся отныне навеки грёзам.
Я ваш луч очень личных и светлых озарений,
Вы пустили руки к моим нежным лозам...
 
10.08.17 г./ 22:19 ч.

Глоссарий:
*набожник - набожный ( У верующих - богомольный, тщательно исполняющий религиозные предписания) человек.


Рецензии