Способность различать

Бог не всегда прямой дорогой,
Увы, но направляет нас,
Порой «нечистого» чертоги
Мы принимаем за Парнас.

Как отличить зерно от плевел,
Чтоб Истину внять в чистоте?
С шипами не бывает клевер,
Зло обитает в пустоте.

Бог наделил живое взглядом,
Способным различать Добро –
Пусть и с фальшивым даже рядом –
От олова как серебро.

Семь раз отмерить - и отрезать,
Довольно правильный совет,
За Истиной не стоит бегать –
Иди туда, где брезжит Свет.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
29.04.05


Рецензии