Туя

В запотевшее окно,
Мелкий дождь стучит давно.
Серо небо простудилось
И заплакало оно.

Тихим дождиком омыта
Сеет капли, словно сито,
Туя – родственница ёлки,
В бриллиантах все иголки.

Вот пузырчатый ручей
Манит взор моих очей.
Середина декабря,
Где морозная заря?

Слякоть, грязь, почти темно…
Дождь сильней стучит в окно.
Новогоднее веселье…
Суждено ль ещё оно?


Рецензии