До тебя

Даже целый мир любя,
Надо отпускать...
Все, что было до тебя,
Я иду искать.

В переулках этажей
Нахожу стихи.
В белом вальсе витражей -
Бывшие грехи.

Я иду искать туда,
Где поет февраль -
Преграждает путь вода,
Потопив алтарь.

И узором на окне
Серебрит слеза -
Не дает ответа мне,
По стеклу скользя.

Может, спросим небеса? -
Говорят умы.
Только вряд ли голоса
Услыхаем мы.

Край значенья твоего
Я хочу найти,
Даже если до него
Далеко идти.

               26 сентября 2017 года


Рецензии