Самый дешёвый ресурс

Одинаковые взгляды, а за ними ничего,
Оболочка для награды... Сделал лучше? Это зло.
Повинуйся, кланяясь на пол, целуй ступни, верный раб,
Я - система государства: разбираю весь бардак.


Вы рабы, а я, отныне, собираю с верных дань.
Вдоволь денег? Будешь нищим. Слишком мало? Умирай.
Не терплю побочной мысли, устраню любой протест,
Если живы, то платите, а иначе - денег нет.


Лишь дойдут годы до пенсии, продлю ваш служебный срок.
Гавкаете? Как прелестно! Я заткну отдельный рот.
Не учтёте, остолопы, что сплочённость - ваше всё,
Унижаясь, отдавайте: выйдет новое тряпьё.


22 сентября 2016г.


Рецензии