Ах, как я, люблю эту рыбалку

Ах, как я, люблю эту рыбалку,
Засядешь утром, где-то в лесу,
Разберёшь удочку, забросишь приманку,
Начнёшь ждать свою самую заветную мечту.

И вот, смотря на поплавок минут пять,
Я замечаю, как потихоньку он начал уплывать,
Тогда, я резко удочку подсёк,
А на кручке, был червячок.

Я подумал, возможно она сорвалась, или это был лишь малёк,
Который увёл так резко мой поплавок,
Тогда, я резко удивился, а где же рыбка?
А на лице моём была улыбка.

Забросил я по новой удочку в озеро,
Подождал совсем чуть-чуть и резко клюнула она,
Схватился я за удочку, как подсекнул! И
крича: "Аминь!"
Мимо моих ушей пролетает Линь.

Вот это рыба: "наконец-то!
Я её поймал", хотя мечтал, всё детство,
О щуке, такой длинной и большой,
Чтобы радовались всей семьёй.


Рецензии