У войны морозная улыбка

У войны морозная улыбка.
У войны пустынные глаза.
А лицо так призрачно и зыбко,
Словно бездна смотрит в небеса.

За спиною огненная  сила,
А в груди - бездушная душа.
По земле бредёт она уныло,
Собирает в торбу не спеша:

Не зерно, не яблоки, не травы,
Не улыбки, ласку и цветы.
Крушит в щепки райские дубравы,
Чтобы сделать чёрные кресты.

На крестах разбитые игрушки,
На крестах потухшая любовь,
Под крестами огненные пушки,
Да дождём стекает в реку кровь.


Рецензии