Вот твоё окно - граница мира

Вот твоё окно - граница мира.
Мира грёз и серой пены дня.
За окном - художника квартира.
Где когда-то проживала я.

Там была Мадонной и Венерой,
Дамой у лазурного пруда.
Проживала с искреннею верой
Я твоя богиня навсегда.

Но летело время, блекли краски,
В трещинах и солнце, и туман.
Не видать в палитре прежней ласки,
И мой холст отправили в чулан.

Как мне жить Мадонне на морозе,
Греческой богине на Луне.
Босиком идти по голой  прозе,
По бетонной серой стороне.


Лучше бы осталась продавщицей,
Никогда б не видела твой свет.
Оставалась миленькой вещицей -
За витриной высохший букет.

Позови хоть речкой или вазой,
Нарисуй хоть скрипкой без струны.
Я уже пропитана заразой -
Нереальной, сказочной страны.


Рецензии