Я себя не любила

Я себя не любила:
Никогда, никогда.
Солнце в небе тушила -
Всё равно холода.

Я себя не жалела,
Жалость лишь для других.
От обиды болела:
Без друзей и родных.

Я себя полюбила,
Лишь увидев тебя.
Солнце в душу впустила,
Радость туч и дождя.

Называл меня милой.
Называл неземной,
Называл белокрылой,
Обезьянкой смешной.
 
О печали забыла,
В розах спит лебеда.
Всё прошло…Но ведь было,
Лёд исчез без следа.


Рецензии