Так радуйся!

Коль не мечтаешь ты уже давно –
       не повзрослела ты, а постарела,
              хотя стареть дозволено лишь телу:
Душе твоей жить вечно суждено...

Но как прожить, Надежды схоронив?..
       Пришла Душа в сей мир для Созиданья,
              и грабли все её – для назиданья!
Лишь мудрецы обходятся без них...

Быть благодарной – значит взрослой быть.
       Так радуйся!   Мечтай – о чём не смела,
              и улыбнись грядущим переменам!..
Иначе – нет резона приходить...



2018


С Благодарностью за Вдохновение: «Мне кажется», Нодира Абдураззакова –
                https://www.proza.ru/2018/11/15/1019


Рецензии