Ко мне наклонялись дома

Ко мне наклонялись дома:
«Останься, остынь, погоди!»
Легка моя сумка-сума.
Ушла, никого позади.

Деревья листали листы,
Прожитые вместе и врозь.
Листы оказались пусты,
Обложка - железная кость.

Иду всё темней и темней.
Одна - никого позади.
На небе грустит Водолей.
Одна - никого впереди.

А, может вернуться в тот сад,
Где тусклый кончается свет.
Но я оглянулась назад,
А, там уж давно меня нет.

По Млечному буду идти,
Мерцает и манит вперёд.
Ведь если по небу идти.
Куда-нибудь, Бог приведёт.


Рецензии