Вальсом осенним листва в небе кружит...

Вальсом осенним листва в небе кружит,
Легкая грусть,вальс танцует бостон.
Видно душа моя все таки тужит,
Как бы хотелось чтоб все был лишь сон.

   Листья срываются с веток притихших,
   Медленно,медленно,падая вниз.
   В вальсе осеннем над парком паривших,
   Желтой дорожкой покрыли карниз.

И я бреду по осенней тропинке,
Парка уснувшего,в даль наугад.
В сизой-скамейка,запряталась дымке,
Душу чарует собой листопад.

   Вечер осенний,костры догорают,
   Что-то щемит у меня на душе.
   Мысли ненужные медленно тают,
   Все же прекрасно,побыть в тишине.

Годы слетели листвой,незаметно,
Все было в жизни,и смех и беда.
Прячется старость в лесу неприметно,
Я не пойму.Что,пришли холода?

   Как бы хотелось что все это было,
   Сном непонятным,не боле того.
   Чтобы внутри,не болело,не ныло,
   Время ушедшее,ты далеко.

Вот и скамейка,листвою покрыта,
Сел я подумать о жизни своей.
Вроде душа как и прежде открыта,
Просит проказница,сотку налей.

   НАлил я соточку,выпил,смакуя,
   Запахом теплым осенней листвы.
   Душу мою отпустило ликуя,
   Как же прекрасно,в саду пацаны.

Да пацаны,не деды и не дяди,
Снова я молод,с душою своей.
Да моя молодость,с зрелостью сзади,
В голос смеясь,говорят мне,налей.

   Осень пришла,говорю я ей:"Здравствуй,
   Все хорошо пусть уходят года.
   Нынче хозяйка ты.Девочка,властвуй,
   Мне и душе,нипочем холода."


Рецензии