Развод

Мы расстались – какое блаженство!
С криком вырвалась с самого дна.
Я вернулась в крылатое детство,
Я на воле, почти не больна.

Я из клетки колючей взлетела,
На бескрайний сияющий свет.
Тут деревья весёлые смело,
Обнимают зелёный рассвет.

Здесь к цветам не ревнуют долину.
Без ударов бегут облака.
Не унизят смешками вершину,
И не крикнут: «Затихни река!».

О тюремщике звёзды не знают,
Тает он в одинокой тюрьме.
Мои  шрамы травой зарастают,
Как окопы на бранной земле.

Я взлетаю всё выше и выше.
Я своя в белой стае ворон.
Где на небо вскарабкались крыши,
Сяду с ними на жёлтый балкон.

Там останусь, все беды забуду,
Разморожу застывшую кровь.
Боль забуду… Я больше не буду.
Вот такая бывает любовь.


Рецензии