По Питеру

Время фонарям уже гаситься,
Шум ворвался в утренний покой...
Я не знаю, как к Вам относиться,
Кто Вы, и откуда, и какой?

Просто мы по Питеру гуляли,
Вслушиваясь в шёпот стен глухих,
Свечи в гулком храме запаляли,
Вы читали мне свои стихи.

К Чёрной речке съездили средь ночи,
Видели Кронштадт, морской форпост,
К башням с крепежом цепей цепочек
Вышли на Калинкин старый мост.

...Время фонарям уже гаситься,
Время чуть поспать гранитным львам...
Думаю, Вам надо согласиться-
Эта ночь запомнится и Вам


Рецензии