О Таити мы мечтали

О Таити мы мечтали,
Плыли с севера вдвоём.
Льдину – остров подобрали,
Пока тает - доплывём

А теперь сидим на льдине,
Так кипим, что пар идёт.
И по крохотной причине,
Треснул прочный синий лёд.

Мы кипим вулканом спора,
Разбежались по углам.
Лёд не выдержал напора,
Звонко треснул пополам.

Лёд расходится всё шире –
Время есть его скрепить,
Но в весёлом синем мире,
Уж не хочется нам жить.
 
Отплывают грозно льдины.
Нет не льдины – льдинки две.
Волны  - бури исполины
Тащат нас к одной беде.

Льдинки тают, мы страдаем.
Виден шлейф акул в окно.
Скоро порознь растаем,
Дружно свалимся на дно.


Рецензии