Зачем тебе, мой трон печали

Зачем тебе, мой трон печали,
Ты птицей вольной в небо взмой.
Тебе чужды морские дали
И урагана злобный вой.

Тебе чужд рёв, волны бездушной,
Скалой холодной рвущей высь,
Не знаешь, что бывает душно,
Когда не слышен ветра свист.

Оставь меня, я вечный странник,
Моя стихия лёд и шторм,
Несущей весть беды посланник.
Скольжу смеясь по гребням волн.

Ты не поймёшь моей причуды,
Всегда и всюду быть один.
Прими, как есть, здесь нету судей,
Среди безмолвствующих льдин.

Зачем тебе, твой трон печали,
Ты птицей вольной в небо взмой.
Скользить, сквозь шторм в морские дали,
Когда душа зовёт в покой.


Рецензии