Линии пульса

На блокнотном листе чернильные линии
Стали косвенным отражением пульса.
Пусть хотя бы здесь сохранит мое имя,
В пересушенном временем русле.

Мы не больше чем просто попытки.
Запуск поиска новых талонов на счастье,
На полу что пробитыми в переизбытке,
Под ногами на плитке будут валяться.

Здесь моя инкарнация хрупкого мира
И без платы ночная рабочая смена.
Бессонница стала не больше чем гримом
Для уставших  хронически жажд перемены.

Не хочу быть слепым, хотя все еще слепну.
Подошли бы и эти банальные линзы,
Что неоновым розовым цветом
Эпилептика сделают самоубийцей.

Но в абсолютно стандартной палитре,
Из двух цветов, что смешаются в третий.
Суждено мне придумывать подписи к титрам,
Чем стали блокнотные линии эти.


Рецензии