Поэтом быть мечтаю я

В сумрак ночи у окна
Поэтом быть мечтаю я
Чувство счастья мной одолевает
Когда в дремотной неге представляю

Как впотьмах к гению, светоч мне осветит путь

Он чарующе сияет
Лучезарный свет его в сердце проникает
В нем надежду разжигая
Что путь сквозь мглу к прекрасному найду
Мгновение проходят, тьма яростно бушует
Светоч угасает, призраки ликуют, он ею поглощён

Вот остались мы вдвоем, она стоит передо мной
И нагло мне твердит-таланта нет, жизнь ужасна
Но не буду я сражён холодной тьмой
Не сверну я с этого пути
Покуда надежды свет горит в груди


Рецензии