Приходила по выходным

Приходила по выходным:
Улыбалась, курила в оконце.
Дом казался таким родным,
За окном то же самое солнце.   

Я касалась твоей щеки,
Горяча, словно солнцем согрета.
Наши губы, так были близки,
Что смеялись с тобой до рассвета.

Но однажды метельным днём,
Крохи встреч – электричество в вены.
Заискрилась душа огнём,
Запалила и крышу, и стены.

Дверь закрыта, стальной запор,
И теперь там смеётся другая.
С грязной лестницы - синих гор,
Я иду, мутной реченькой тая.

Гордость дома  вином лечу,
Сердце нежное рву на две части.
Позови, в пургу полечу,
Вспоминая воскресные страсти.

Будет пусть не костёр – искра,
От огромной земли – частица.
Март  мурлычет на крыше зря.
Гордость в чёрном шкафу пылится.


Рецензии