Мой конь белогривый

Ты мой конь белогривый,
Как ты весел, игрив,
Скачешь, мчишься, летишь по степи,
Не догнать тебя ветру,
Вслед летят ковыли,
Ждет тебя с жеребенком Люси.
***
Приручили коня, подчинили,
Теперь в стойле живет, в антимире,
Жокеи, уланы, гусары,
Наездники иль конвоиры.

За что его держите в клетке?
Он, что, в чем - нибудь провинился?
За что головой его к стенке?
Уж лучше бы и застрелили.

Он лишен и друзей, и детей,
И семьи  , и ковылистой степи,
Вот удары по ребрам опять, по ногам,
Танцуй  и беги все быстрее.
***
Где моя, ты Люси? Как живешь без меня?
Мне не спать и  не есть без тебя,
Пусть берут под уздцы, закушу удилА,
Буду думать я лишь о тебе.
***
Разомкну ворота, оборву все уздцы,
Ты лети, мой тулпар, ты скачи!
Ждет тебя твоя степь, ждут тебя ковыли,
Твоя преданная, знаешь, Люси!

А на память себе твой оставлю портрет,
Пусть висит на стене, он с ладонь,
Знаю я – ты свободен и счастлив вполне,
Белогривый  игривый мой конь!



тулпар- крылатый мифический конь


Рецензии
Не совсем в тему, но отрываясь от Вашего:

http://www.stihi.ru/2019/01/30/2457

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   30.01.2019 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, "Конь-огонь" понравился!

Ахмерова Альбина   30.01.2019 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.