Где ты бродишь кот бродячий?

Где ты бродишь кот бродячий?
Ночью жду и по утрам.
Я брожу одна по даче.
В доме жуткий тарарам.

Ты ушёл, кота оставил
На неделю – минул год.
И живёт со мной без правил
Чёрно-бело-рыжий кот.

Я брожу одна и плачу,
Среди белых майских роз.               
Может бросить эту дачу
И пойти искать всерьёз.

Васька мудр на удивленье,
Ласков, мордочкой хорош.
Поднимает настроенье –
На тебя он так похож.

Говорят, что кот трёхцветный
Вносит в дом любовь с добром,
Но пока, мой кот заветный,
Только мусор носит в дом.

Сплю с котом, с котом играем
И мурлыкаем вдвоём,
У окошка поджидаем –
Вдруг вернёшься за котом.

А, теперь, пропал Василий –
Увела его весна.
В сердце пусто, дом унылый,
Кот ушёл и я одна.


Рецензии