Десять заповедей Исх. 20

1.
Един лишь Бог, и нет другого,
И поклоняйся лишь Ему,
Почти Единого Святого,
Воздай лишь славу Одному.
2.
Не делай образов кумиров,
Не чти творенье – Бога лишь.
Творца иного нету в мире,
Пред Ним с виной не устоишь.
3.
И Бога имени напрасно
Не призывай ты в суете,
Но Божьей святости согласно
Держи язык ты в чистоте.
4.
И помни заповедь субботы:
Работай дней в неделю шесть,
Седьмой свободный от работы
Для Господа отдай на честь.
5.
Почти отца и мать смиренно:
Достигнешь жизни полноты.
Поверь обету откровенно –
И долголетен будешь ты.

6.
Не убивай подобье Божье,
Всяк взявший меч – погибнет сам.
Ведь жизни дар – всего дороже,
А кровь - взывает к небесам.
7.
Не изменяй, живи лишь верно,
Не устоит прелюбодей:
Осудит Бог разврата скверну,
Доволен будь женой своей.
8.
И не кради ничто чужое,
В тюрьму за это можешь сесть,
Запомни правило простое:
Кто лень лелеет, тот не ест.
9.
Не говори о ближнем ложно,
Коль он предстал пред гласный суд,
Ведь в деле разобраться сложно,
Коль мерзкой лжи вмешался «труд».
10.
Не пожелай жены соседа
И так же прочих всех вещей.
Добром своим по праву ведай,
Ведь зависть портит лишь людей.


Рецензии