Никогда я не любила

Никогда я не любила –
Вдруг любовь под сорок лет.
Сорок лет ходила мимо,
Всё искала горицвет.

Так бывает одуванчик,
В Бабье лето зацветёт.
Ветер – ветреный обманщик
Позовёт с собой в полёт.

Так и я, цветок лучистый,
Нежусь в солнечном краю.
Скоро дождик серебристый
Смоет алую зарю.

Скину солнечное платье,
Распущу свой парашют
Полечу к Зиме в объятья,
В горный ветреный приют.

И тогда в снегах Урала,
Прошепчу я Декабрю:
«Я сияла, я летала,
Я любила, я люблю…»


Рецензии