Ты пропал и душа обгорела

Ты пропал и душа обгорела –
Я уеду лечиться в тайгу.
С полустанка, бездумно и смело,
Сотни вёрст по росе пробегу.

Буду жить я в еловой избушке,
Выть с волками зимой на луну.
Вместе с иволгой пить из речушки,
И с медведем делить тишину.

Позабуду о бешеном мире.
Буду жить, как в раю наяву.
Верю я, что в пихтовой Сибири:
Отойду, обновлюсь, оживу.

Может даже в глуши этой дикой,
Я твой след неприметный найду,
Что прошёл по тайге земляникой –
И опять отыщу на беду.


Рецензии