Среди ласковых долин

Среди ласковых долин
В небе светит апельсин.
Ввысь вздымают пики гор -
Малахитовый забор.

В бабочках альпийский луг,
Аромат цветов вокруг,
От орла в ущелье тень,
Скачет гордо вверх олень.

Там резвится водопад,
Звон от тысячи цикад.
Бродит весело туман,
Полежит и тут и там.

Здесь грустит один гранит:
Не сверкает, не шумит.
Но без крепости такой –
Был бы мир совсем другой.


Рецензии