Я лечу на дельтоплане

Я лечу на дельтоплане:
Подо мной блестит река;
Дым курится на вулкане;
Под ногами облака.

Друг орёл парит со мною:
-Здравствуй мой небесный друг!
Мы подружимся с тобою,
Облетаем всё вокруг.

Люди крохотные лица -
Машет снизу гном-чабан.
Что за птица-небылица,
Удивляется баран.

Как Икар взметну повыше,
Выше- выше до конца.
Вот уже по горной крыше,
Выше снежного венца.

Может, свечкой я растаю,
Но хочу рукой достать.
Если к солнцу не слетаю,
То зачем вообще летать?


Рецензии