Межсезонье

***
Как эйфоричны мыслей рой,
Мечты, фантазии, стремленье,
И мы любуемся луной,
Чей свет – лишь солнца отраженье.
***
Дрожь обнажённой озябшей природы…
Словно издёвка, светила лучи
Бликами пляшут вокруг. Осень кротко
Смотрит на них, вся дрожит и молчит…
***
Всему своё время – рассветам, закатам,
Беспечным недолго был солнечный луч,
И время придёт роковое когда-то,
Покрытое сумраком плачущих туч.
***
Ледок на цветке, что пророс из асфальта.
Прозрачной кожуркой, как будто стеклом,
Лишь ярче бликует палитра утраты,
И каждый прохожий свершает поклон.
***
Дождик - не пряди, а дреды,
Словно заколки – снежок,
И по щекам несогретым
Исподтишка бьёт ледок.
***
Перрон пустеет. Лишь пыль оставив,
В путь дальний скорый уйдёт экспресс.
Шум ночью стихнет, и свет убавлен...
Зал ожидания полон мест.
***
Межсезонье. Межвременье.
Межпогодье чувств.
Электричка «Вдохновенье»
Шепчет: «Я вернусь».

15.11.2018


Рецензии