Ты напрасно меня не вини

Ты напрасно меня не вини,
Что молчу иногда вечерами.
Это просто прошедшие дни
Пролетают ветрами над нами.
 
И не хочешь, ветра всколыхнут,
Позабытое, вроде бы лето,
И рябиновой грустью зажгут
Отблеск, алой поэзии света.

Ты хороший, но всё же не он -
Я с тобою, лишь осень рифмую. 
Вспоминаю его, словно сон,
Да и ты вспоминаешь другую.

Ну и что же - нам рядом тепло.
Пусть не лето, нас греет, а печка.
Хорошо если рядом с тобой
Догорю, опалённая свечка.


Рецензии