В чем сила, брат?

Сегодня нет уж тех мелодий,
В душе не та звучит струна:
Театр лишь драмы и пародий...
Куда ты катишься, страна?

Я краски вовсе не сгущаю,
Преобладает серый цвет...
Чем дальше, больше понимаю:
Без денег правды в жизни нет!

Хотелось быть идеалистом,
Как коммунизм построить нам?
А, помнишь, город в поле чистом
За пару лет? За десять - БАМ!

И было, правда, чем гордиться:
В стране кипел энтузиазм.
Народ готов за правду биться, -
И это вовсе не маразм!

Идеи нет, одно лишь "злато"
Сегодня нам диктует путь.
На звон его бежит все "стадо",-
И никуда уж не свернуть...

Ты скажешь, что сгущаю краски...
Вопрос звучит: В чем сила, брат?
Театр жизни - всюду маски...
Так кто же в этом виноват?

15.11.2018.  1:30


Рецензии
Четыре года пролетело,
Всё те же маски вокруг нас.
И «стадо» сильно поредело
Куда идём на этот раз?

Константин Ворончихин   29.08.2022 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Замечательный экспромт!

Александр Семов   08.09.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.