Внучке Анастасии

За окном морозное ненастье-
На душе июльская заря.
В скучном доме появилась Настя –
Солнышко в тумане ноября.

Взглянет хмуро, всё равно я рада,
Улыбнётся - радостней в стократ.
Закричит, как птичья серенада.
А уснёт, лазурный звездопад.

Поцелую крохотную ручку.
Дар небес сияет среди нас.
Радуюсь, когда смотрю на внучку,
Потому любуюсь каждый час.

И в итоге счастлива я сутки:
Утром хмурым, вечером в буран.
Радостны все светлые минутки,
Настя – мой небесный талисман.

Заболею, витаминка счастья –
Вылечит в любое время дня.
Видно добрый ангел нашей Насти,
Охраняет светом и меня.


Рецензии