Туман

Расстелился туман ковром
Полудрёмой раскинулся мягкой
Из молочно-кисельных брызг
Соткалася дневная хмарь
Заклубился, пополз змеёй
Меж деревьев повис, играя
Так посмотришь - да вроде осень
Календарь пишет - скоро январь
Понавешал повсюду росы
Превратился в звучащий дождь
А зима где-то тихо ждёт
Заправляя старый фонарь..


Рецензии