А за окном, сирень завяла

А за окном, сирень завяла.
Антошка учит сопромат
Но в голове одно застряло,
Зачем придумали Физмат.

А впереди сидит Марина-
Прекрасней всех, её овал,
Сопротивление – рубина,
А сердце, кованый металл.

Он подходил и так и этак-
Он подарил ей шоколад,
Он преподнёс ей сотню формул!
Но сердце девы - Сталинград.

Сирень задумалась в окошке,
Вдали умолкли соловьи.
Но как же вывести Антошке-
Святую формулу любви.


Рецензии