Притча о режиме, Юле и её второй день красных глаз

Есть режим, а есть Юля,
У которой 3-й год отпуск в июле.

Есть режим – когда утром встаёшь, ночью спишь,
И есть Юлин мозг – который показал ему шиш.

Есть утро для дел, и есть ночь для спанья.
А есть – ну, никак не режимная Я!

Есть мозг, что не спит и глаза, что краснеют,
Я их закрываю: "мозг, спать!" – он не верит...

Вот как тут себя обесточить, прижучить,
Чтоб глазки свои мне так скоро не мучить.

Я даже с закрытыми боль ощущаю.
2 дня. Не живу. А себя добиваю..

Есть врачи, мама, папа и он, что велели себя беречь.
А есть Юля, что..ладно-ладно, обещаю пораньше лечь.
#ноэтонеточно

Занавес. Полночь.
Всем спокойной ночи!

Утро
***
Глазам моим мучительно и больно.

Ну что, допрыгалась, довольна?

Троллейбус несёт, закрываю - не легче.

Мозг поучения разуму лечит...
©
30 января 2017

#стишочкиЮлёчка
#ПоэзияКакСтильЖизни
#ПП_ПоэзияПандочки


Рецензии