***

Утро. Холодно. Не хочу идти никуда,
И уж тем более под моросящий дождь,
Хочется просто закрыть глаза,
И не выстукивать зубами дрожь,

И чтоб никто не тревожил меня,
Криками, Эй, лежебока! Пора вставать!
И накануне промозглого, хмурого дня,
В сон убежать, зарываясь поглубже в кровать,

Туда, где мной созданный персональный рай,
Мед бытия и радуг лучистых начало,
Дарят тепло и шепчут: Давай, засыпай!
И я, расправляю ногами одеяло,

До подбородка тяну его на себя,
За край ухватив и зеваю: Быть может,
Будет реальность холодного утра, дождя,   
Но для меня она будет несколько позже, несколько позже

3.14


Рецензии