Грустное кафе

Кафе скучает в в тишине,
Когда приходит в город осень.
Оно грустит о суете,
Слегка о пьяной болтовне,
О запахе вина и кофе.
О струйке дыма,
Что в окно так осторожно заползала,
О резком стуке и движении стола,
Что неожиданно пугало.
О музыке, что в нём жила,
Кружила голову и затихала.
О стуке быстрых каблучков,
Которые по лесенке легко взлетали,
И чуть замедленно спускались.
Кафе скучает в темноте
И потихоньку засыпает.
Приятных снов тебе! Ты отдохни,
С весною вновь всё оживает.

Сентябрь 2017.


Рецензии