Скучен день из-за дождя

Скучен день из-за дождя,
Скучен, что картошки центнер.
Мокнет статуя вождя
В центре площади в райцентре.
Политическая знать!
До сих пор не упокоен.
Знай же, в счастье не загнать
Всех железною рукою.

Не отдать души в общак,
Не занять стыдливой краски.
Каждый должен сделать шаг
К счастью, только без подсказки.
Фонари тут не горят,
Тёмны ветхонькие окна,
Сорок пять минут подряд
Под дождём с тобою мокну.

А не встал никто (прости!)
Надо мной идейной нянькой.
Ты уныло не блести,
Вождь, облезлой серебрянкой.
Раскидало нынче нас,
Как монеты на удачу.
Только этот декаданс
Ничего ещё не значит.


Рецензии