Дрейфуем в надежде

Мой внутренний мир
            ожиданием создан.
Во времени года,
            неважно каком,
На крыльях любви
            отправляется к звёздам
Душа. И за нею
            лечу я тайком.


Навстречу мне -
             ветра холодные струи,
Магнитные шквалы
             и лунная пыль,
Морозность зимы
             и весны поцелуи,
Обласканный солнечной негой
                ковыль.


И мы с моим внутренним миром
                на пару
Дрейфуем в надежде
                найти тот причал,
Где осень,
              туманным укрытая паром,
Продлением станет
                всех прежних начал.


В багрянце осеннем
                нам место найдётся
С названьем прелестнейшим -
                роза ветров.
И снова
            усталое сердце забьётся
От шелеста нежных
                и ласковых слов.


Рецензии