Эпохи

Какая удивительная ночь!
По небу шла на цыпочках Эпоха…
И на руках несла малышку-дочь,
Умаялась дорогой видно, кроха.

Рука малышки чуть свисала, сны
Снежинками скользили по ладошке.
Цветные были как слеза ясны,
И вехами вставали на дорожке,

Что пролегла сквозь славный Петербург.
В котором всё смешалось: люди, кони…
Отец девчушки сильный драматург,
Но в окруженье близком свой капоне

Уже готовит бэк-сценарий: в трон
Вмонтирован стилет, а в нём кураре…
И где-то на окраине, Гапон,
Поднимет факел в мировом пожаре…
 
А мать не знает о делах отца:
Живут себе ни хорошо, ни плохо.
У дочери черты её лица
И может, тоже вырастит в Эпоху…

15.11.2018г.          A-V-A.


Рецензии