Хоронили небо

Мы вчера хоронили небо,
Чьи останки мыши изгрызли.
Да и были простым плацебо
Наши чувству и наши мысли.

Хохотали и водку пили,
И плевали в могилу смело.
То, что в жизни однажды любили,
Даже смысла теперь не имело.

Вечер в лица дышал лихорадкой,
И мы, стиснув зубы до боли,
Утирая слезу украдкой,
Что есть силы кричали в поле.

Над стаканом и коркой хлеба
Птицей вились слова Мураками.
Мы вчера хоронили небо,
Уничтожив своими руками.

                15 июля 2017 года


Рецензии