Жёлтый лист

Осенний ветер исполняет свист.
Продрогший жёлтый закружился лист.

Исполнит танец непогоде внемля
И ляжет к братьям накрывая землю.

Придёт старушка с длинною метлой
Их с мест сметёт рукою деловой.

И не поймёт никто, что было б лучше
Валяться порознь или в общей куче.

Приедет грузовик, погрузят в кузов.
Творили радость, а теперь обуза.

Закончен путь и в этом нет секрета,
Но не забыть им солнечного лета.


Рецензии