Как стало неуютно в тишине...

Как стало неуютно в тишине…
Упала ложка колокольным звоном
В пустой стакан стоящий на столе,
Что был вчера до края полон.

И звук, летящий на одном крыле
Напомнил, вдруг, о чём-то самом главном…
Потом пропал в рассохшемся окне
И, верно, стал лучом закатным.

А за окном – бесцветие огня,
Пейзаж мой скуден… Небо еле дышит.
Стою – печальный пленник ноября,
В надежде что-нибудь…
…хоть, что-нибудь услышать!


Рецензии
Понравилось. Да...хотим часто тишины, хотим удалиться от суеты...а потом так неуютно становится в тишине...лишь один стакан звучит, да и то пустой... Одиночество и тишина давит - хорошо передали это чувство!

Елена Кузнецова 20   25.06.2021 08:48     Заявить о нарушении