Да! СтОит Жизнь того, чтоб ею наслаждаться!

Осталось ничего ... до первого Адвента,
К нему Прибалтика готовится всерьёз...
И Ель на главной площади, как рента,*(1)
С пользой; влечёт *(2)собОю, как курьёз*(3)...

Энергией заряжены 
     домики рождественской торговли,
Чтоб наслаждались люди красотой...
Декор и оснащенье
                иллюминирующей кровли
Глаз радует! — Пропитано всё Гномов добротой...

Конечно, всё — условно, живёт в воображении...
Торгуют сувенирами, хенд-мейд*(4);  едой...
У каждого в душе — события своё прочтение,
Но главное вписаться в праздник с головой...

Так много в мире злобного, тяжёлых драм,
А праздник позволяет всем увидеть сказку...  —
В миг улетучивается негатив и тарарам*(5)...
И может, человечество, найдёт подсказку...—

КАК жить, без войн, и красотОю любоваться! —
Хотя бы в праздник, точно, выключить... раздор...—
Да! СтОит Жизнь того, чтоб ею наслаждаться,
ЦенЯ, с восторгом, — весь магический простор*(6)...



Ремарки:

*(1) Курьёз  — забавное обстоятельство.

*(2) Влечь — притягивать, манить, привлекать.

*(3) Рента — экон. постоянный доход с капитальных вложений.

*(4) Хенд-мейд —  (англ. hand- made) изготовление собственными руками каких-либо вещей, поделок как хобби, вид творчества.

*(5) Тарарам — разг. скандал.

*(6)Простор  — свободное, ничем не стеснённое пространство; перен. отсутствие каких-либо ограничений, стеснений в чем-либо; свобода, раздолье.


Рецензии